Blog photographique biodégradable
23 Mai 2010
Recette
- Choisir un point de vue favorable à cette pratique (hé hé !) ;
- Utiliser bien évidemment un zoom, pour ma part un 24-105 mm a fait l'affaire ;
- Faire en sorte que la vitesse d'obturation soit d'une valeur de 0,5 secondes (choisir le mode priorité à la vitesse ou bien alors le mode priorité à l'ouverture si la combinaison ouverture/sensibilité permet d'obtenir cette vitesse d'obturation) ;
- Mettre en mode de mise au point manuel, faire la mise au point sur le sujet ;
- Effectuer un plan rapproché sur un élément d'intérêt de la zone à photographier ;
- Déclencher et faire simultanément un mouvement assez rapide et régulier de la bague de zoom pour éloigner le sujet, éviter si possible de trop bouger l'appareil pendant cette manoeuvre un peu délicate ;
- Vérifier sur l'écran de l'APN l'aspect du résultat obtenu et s'il ne vous convient pas, recommencez !
J'oubliais : il faut assaisonner le plat avec les épices de la marque Photoshop.
- Accentuation du contraste avec l'outil courbe (une courbe en léger S est souhaitable)
- Réglage de l'équilibre hautes lumières et basses lumières
- Saturation poussée pour réveiller les teintes chaudes ;
- Elimination des pétouilles de poussières accumulées sur le capteur avec l'outil correction.
C'est tout !